750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

2015-02-28T11:08:43+01:00

Brioches aux pralines

Publié par Angélique

INGREDIENTS 600g de pâte à brioche à température ambiante 80g de pralines roses de bonne qualité + 20g pour la finition 100g de farine pour le plan de travail Pour la dorure et la finition 1 œuf entier 1 jaune d'œuf quelques amandes concasser PATE A BRIOCHE...

Lire la suite

2015-02-25T10:37:43+01:00

Saint-Honoré

Publié par Angélique

PATE A CHOUX ( au thermomix ) INGREDIENTS 150g d'eau 80g de beurre sel 1 cuillère à soupe de sucre 120g de farine 3 œufs PREPARATION Mettre l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol 5min/100°/vit1 Ajouter la farine et mixer 1min30/vit3 (la pate...

Lire la suite

2015-02-25T09:43:42+01:00

Bugnes moelleuses

Publié par Angélique

INGREDIENTS 1kg farine 30g levure boulanger fraîche 4 à 6 oeufs entier 400g beurre mi fondu 100g sucre 1 orange zeste + le jus Régalez-vous :)

Lire la suite

2015-02-24T09:39:59+01:00

Verrines fraises chantilly

Publié par Angélique

INGREDIENTS fraises citron sucre fin crème ( minimum 30% matières grasses ) sucre glace PREPARATION Couper les fraises en morceau Rajouter du citron et du sucre fin Battre la crème avec le sucre glace pour en faire une chantilly Dresser

Lire la suite

2015-02-24T08:54:12+01:00

Oeufs Cocottes

Publié par Angélique

Vous avez la flemme de cuisiner le soir? Rassurez-vous, en quelques minutes, on peut concocter de bons petits plats ! INGREDIENTS pour 5 personnes Environ 7 tranches de pain de mie 5 cuillères de crème fraîche 2 tranches de jambon coupés en morceaux 5...

Lire la suite

2015-02-23T13:53:16+01:00

Feuilletés saucisses fromage

Publié par Angélique

INGREDIENTS pour 4 personnes Une pate feuilletée 4 cuillères de crème fraîche 2 saucisses Du fromage ( j'ai utilisée du cantal dans cette recette ) PREPARATION Préchauffez votre four à 180° J'ai découpée 4 cercles que j'ai posée sur mon appareil à chaussons...

Lire la suite

2015-02-23T08:00:00+01:00

Pain cocotte au thermomix

Publié par Angélique

INGREDIENT 300g d'eau 20g de levure 500g de farine 5g de sel PREPARATION Mettre l'eau avec la levure dans le bol du thermomix 3min 37° vitesse 2 Rajouter la farine puis le sel bol fermé en mode pétrin pendant 10 min Faire lever la pâte pendant 1h en ramenant...

Lire la suite

2015-02-22T17:35:55+01:00

Gâteau pommes poires

Publié par Angélique

INGREDIENTS pour 12 mini 6 jaunes d'œufs 130g de sucre 100g de farine 40g de poudre d'amande 70g de beurre fondu sucre vanillé 1 yaourt nature 2 pommes et 2 poires PREPARATION Blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre Rajouter le beurre fondu, la poudre...

Lire la suite

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog