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2015-02-25T10:37:43+01:00

Saint-Honoré

Publié par Angélique
Saint-Honoré

PATE A CHOUX ( au thermomix )

INGREDIENTS

  1. 150g d'eau
  2. 80g de beurre
  3. sel
  4. 1 cuillère à soupe de sucre
  5. 120g de farine
  6. 3 œufs

PREPARATION

  • Mettre l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol 5min/100°/vit1
  • Ajouter la farine et mixer 1min30/vit3 (la pate doit avoir l'aspect sablée)
  • Ouvrir le bol quelques minutes afin de refroidir la pâte
  • Ajouter les œufs un à un toutes les 15 secondes par le trou du couvercle sur les couteaux en marche vitesse 5 puis mixer 30 secondes/vitesse5
  • Dresser vos choux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
  • Faites cuire environ 30 minutes dans un four préchauffé à 180°
  • N'ouvrez jamais le four avant les 20 premières minutes !
  • Garder un peu de pâte à choux pour mettre sur la pâte feuilltée

PATE FEUILETEE

  1. 1 rond de 24 cm de diamètre

PREPARATION

  • Poser votre pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
  • Piquer la pâte
  • Déposer un cercle de pâte à choux a 0.5cm du bord de la pate feuilletée et un cercle à l'intérieur.
  • Mettre à cuire au four à 180° environ 25/30min.

CREME PATISSIERE

INGREDIENTS

  1. 500ml de lait
  2. 1 gousse de vanille ou sucre vanillé
  3. 100g de sucre
  4. 3 jaunes d'oeufs
  5. 50g de farine
  6. 3 feuilles de gélatine

PREPARATION

  • Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
  • Mettre le lait à bouillir avec la vanille
  • Dans un saladier blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre
  • Rajouter la farine
  • Puis 1/3 du lait bouillit, fouetter
  • Vider dans le reste du lait et laisser cuire jusqu'à épaississement
  • Incorporer les feuilles de gélatine bien éssorer
  • Filmer au contact et réserver au frais

CREME CHANTILLY

INGREDIENTS

  1. 20cl de crème
  2. 20g de sucre glace

PREPARATION

  • Mettez la crème dans la cuve du robot ( tout doit être bien froid)
  • Battez à petite vitesse pour commencer, puis augmenter
  • Une fois que la crème devient mousseuse et commence à prendre, rajouter le sucre et continuer à petite vitesse jusqu'à absorption du sucre et augmenter la vitesse puis arrêter à la bonne consistance.
  • Incorporez cette chantilly à la crème pâtissière.

CARAMEL

INGREDIENTS

  1. 210g de sucre
  2. 70g d'eau

PREPARATION

  • Mettre l'eau et le sucre dans une casserole à feu fort pour commencer, puis à feu moyen et laisser prendre un peu de couleur.

MONTAGE

  • Garnir les choux par le dessous en faisant de petits trous
  • Tremper le dessus du choux dans le caramel et poser le coter avec le caramel sur du papier sulfurisé
  • Une fois que le caramel à prit, tremper l'autre coter et poser directement le choux sur la base ( pates feuilletée) afin que ceci se colle.
  • Mettre de la crème sur la base et décorer avec une poche à douille.

BONNE DEGUSTATION !!

Saint-Honoré
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commentaires
T
Il est très réussi. Bon week end
Répondre
A
Merci beaucoup :) bon week-end
S
Il est vraiment superbe!
Répondre
A
Merci :)
M
Humm k sa a l air bon ;-)
Répondre
A
Oui, tout le monde a bien apprécier. <br /> Tu n'as plus qu'à tester lol.

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